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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA NETO, O. G. da (coord.). Levantamento do potencial dos agricultores do Nordeste paraense e microrregião Castanhal para produção de óleo essencial a partir do cultivo da pimenta longa. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 73 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CORREIA, J. S.; SANTOS, L. M.
Afiliação:  A. O. DA SILVA, Professor da UFC; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; J. S. CORREIA, UNESP, Botucatu, SP; L. M. SANTOS, UPE.
Título:  Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah I: composição do mosto.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar do aumento da eficiência do uso de fertilizantes o efeito do manejo da adubação potássica nas variedades viníferas utilizadas para a produção de vinhos na região no Submédio do Vale do São Francisco ainda é pouco conhecido. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência na composição do mosto das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Para a avaliação do mosto das uvas, 100 bagas foram pesadas e amassadas e no mosto foram determinadas o seu volume; os sólidos solúveis totais, pH e acidez total por titulação. Os resultados das características químicas do mosto das uvas mostraram que a aplicação de potássio interferiu significativamente (p < 0,05) no pH do mosto nas diferentes doses de adubo orgânico utilizadas, apresentando um modelo quadrático de regressão.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Semiárido.
Thesagro:  Fertirrigação; Irrigação; Mosto; Solo; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Fertigation; Grapes; Irrigation; Soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165264/1/Davi-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170997/1/P-adubacao-organica..-vinho-syrah-I....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16643 - 1UPCAA - DDPROCI.17-02752017.0275
CPATSA56858 - 1UPCAA - DD
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